BI Group приступит к строительству доступного жилья в Алматы


В ближайшее время столичный застройщик намерен предложить алматинцам доступное жилье. Сегодня об этом на брифинге для журналистов в Алматы заявил глава строительного флагмана Айдын Рахимбаев. 


Он рассказал о планах компании по расширению деятельности в южной столице. Если сегодня в Астане BI Group занимает около 50% доли первичного рынка жилья, то в Алмате это пока 10%. Рахимбаев считает, что в бывшей столице низкий уровень предложений в сегменте доступного, но качественного жилья. Именно таким продуктом компания намерена пополнить рынок Алматы. Для этого, как сказал глава BI Group, у компании есть как финансовые, производственные, так и кадровые ресурсы. «Мы готовы предложить жилье в ценовом диапазоне 250-280 тыс. тенге в чистовой отделке. Это будет доступное, но качественное жилье. Опыт в этом сегменте у нас богатый и успешный. Сегодня мы на всех уровнях работаем именно над улучшением качества нашего строительства. Наверное, нас можно назвать самой клиентоориентированной компанией: мы строим и не бросаем свои дома после сдачи в эксплуатацию, продолжая обслуживать их дальше. Наверное, не все застройщики могут взять на себя такую ответственность».


С 1995 года компания построила более 2,4 млн. кв м жилой и коммерческой недвижимости по всему Казахстану. В Астане в 2015 году компанией построено 668 тыс. кв м жилья, а это около 6 тысяч квартир. В Алматы подразделение строительного холдинга строит с 2012 года, к настоящему моменту сданы два ЖК общей площадью 60 тыс. кв м, еще два с площадью 67 тыс. кв м будут завершены до конца года.


В поддержку расширения деятельности компании в Алматы Рахимбаев заявил о своем намерении пробежать дистанцию в 42 км в Алматинском марафоне в предстоящее воскресенье. Компания строителей будет представлена группой около 100 человек, которые пробегут в благотворительном марафоне дистанции в 21 и 42 км.