Квартирный ответ!


Более двух тысяч квартир по доступной цене будет построено в Астане в рамках заключенного Договора об инвестировании в строительство и реализации недвижимости между Otau Development Group и АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына». Мечта казахстанцев о собственном жилье в столице становится реальностью благодаря программе «Нурлы Жол».
Когда речь идет о доступном жилье, то нередко людям приходится идти на компромисс. Дешевое, значит не очень высокое качество, небольшая квадратура, не перспективный район и даже это жилье оказывается не доступным, потому что желающих в разы больше, чем его строят.

samrukkkk

Otau Development Group разрушает эти стереотипы. Подразделение компании BI Group возводит целый микрорайон: 4 сектора, 18 очередей, более 2000 квартир в перспективном районе Левобережья, рядом с каналом «Нур Астана» и выставкой ЭКСПО. Помимо отличного месторасположения отдельного внимания заслуживают сами дома. Это будут интересные с архитектурной точки зрения объекты, которые сейчас возводятся в традиционном монолите, а в перспективе внедрят крупнопанельное домостроение. Главный инженер проекта Сакен Акпас поспешил успокоить людей, которые жили в советских «панельках» и думают, что опять придется обедать в 2 смены, а летом жилище будет напоминать сауну. – Прогресс не стоит на месте. Между панельными домами советской эпохи и теми, что будут строиться сейчас разница, как между небом и землей. Например, раньше квадратура кухни была 4 метра. Сейчас в однокомнатных квартирах она составит – 9 метров. Современные панели имеют три слоя: бетон, утеплитель и сверху легкий бетон. Таким образом, современные плиты обладают более высокими тепло и звукоизоляционными свойствами, утверждает Сакен Акпас. Говорить о современном крупнопанельном домостроении можно много, это и более низкая себестоимость и быстрые темпы возведения жилья. Если на строительство кирпичного или монолитного дома уйдет 1,5 года, то на панельный год, причем, без потери качества. На заводе под контролем автоматики будут производиться плиты, на которые затем не придется тратить десятки мешков смесей для выравнивания полов, стен и потолков.
Решается и еще один вопрос, это фасад, учитывая наши ветра и резко континентальный климат подобрать подходящий материал было сложно. Керамогранит слетает, штукатурка сыпется, кирпич теряет первозданный вид Панельные дома в этом плане сохраняются внешний облик десятилетиями. Не случайно панельное домостроение, так развито в Финляндии и России странах со схожим для наших северных регионов климатом.

samruk-2

— Не надо думать, что «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» просто дал нам деньги, это своего рода кредит на возвратной основе, под процентное вознаграждение. В течение двух лет мы должны будем построить и реализовать жилье по цене не выше 288 тысяч тенге. В случае, если останется нереализованный пул помещений, он по условиям договора в обязательном порядке будет передан Фонду. Заключенный договор является примером эффективного государственно-частного партнерства для решения одной из важных социальных задач – обеспечения казахстанцев доступным жильем- рассказала административный директор Otau Development Group Светлана Алмагамбетова.

© Otau Development Group, 2017