Счастье в квадрате!


История Алтынай Смагул в чем-то похожа на истории других вкладчиков «Жилстройсбербанка». С 2012 года вместе с супругом они пыталась приобрести доступное жилье по программе «Молодая семья», но безуспешно. Пара уже подумывала закрывать депозит, но узнала про Otau Development Group.

budushhaya-zhitelnitsa-nova-city-altynai-smagul

Алтынай родилась в Уральске, в 2001 году поступила в ЕНУ им. Гумилева на филолога. Жила в общежитии, затем у родственников, в 2009 году вышла замуж, и молодожены переехали к родителям супруга.

– Первые годы ни о чем не задумывались, но затем решили, что пора отделяться и начинать самостоятельную жизнь. Родители нас любят, но все же пора создавать свой очаг, тем более, у нас растут дети. Старшей Адие 6 лет, малышу Аслану скоро 3 годика, — рассказывает Алтынай.

budushhii-gorodok-nova-city

В 2012 году супруги открыли депозит в «Жилстройсбербанке» и участвовали в четырех пулах по программе «Молодая семья», но, к сожалению, до финала не дошли.

— Конечно, цена привлекательная – 120 тыс тенге за метр, но и конкуренция высока. Квартир мало, а претендентов с каждым годом становилось все больше. Решили приобрести жилье через ЖССБ уже у частных застройщиков. Но денег хватало только на небольшую «двушку», а у нас разнополые дети и этот вариант не подходил. Была мысль закрыть депозит и оформить ипотеку в коммерческом банке, но условия оказались просто не подъемными для нас. Мечту о собственном шаныраке собирались отложить в долгий ящик, но на глаза попалась реклама Nova City от Otau. Прочитав все о проекте, изучив его, поняли, это то, что мы искали, — говорит Алтынай.

altynai-smagul-oformila-kredit-cherez-zhssb

— Да, цена выше – 245 тыс тенге за метр, но и преимуществ больше. Высота потолков – 2,7 метра, лифты Sigma, красивые внутренняя и наружная отделка, которая выглядит дороже, чем обычный эконом-класс, удобные планировки. Мы приобрели 3-х комнатную квартиру площадью 93 кв метра, которую легко перепланировать в 4-х комнатную, ведь в гостиной два окна! И, конечно, большое преимущество — престижный район, рядом с элитным коттеджным городком и павильонами ЭКСПО. И, наконец, двойная гарантия для покупателей. С одной стороны, от государства в лице Фонда недвижимости «Самрұк-Қазына», финансирующего проект. С другой, от надежного застройщика BI Group, чей опыт использует в своей работе их «дочка» — Otau Development Group, — делится радостью Алтынай.

mestoraspolozhenie-zhk-nova-city

Нуржамал Кенжебаева, специалист отдела продаж:

— Преимуществ у проекта много. Например, он находится на Левобережье, и в тоже время в экологически чистом районе, рядом с каналом Нура, который планируют обустроить и сделать красивую прогулочную набережную. В следующем году здесь начнется строительство школы, также будут 2 частных детских сада, но с компенсацией части затрат со стороны госбюджета. На первых этажах домов будет вся необходимая инфраструктура: магазины, аптеки, отделения банков. Дворы обустроим по стандарту BI Group, то есть с детскими и спортивными площадками, с зелеными насаждениями и без машин. Для них предусмотрены специальные стоянки. Квартиры в новом микрорайоне пользуются спросом, например, 2-хкомнатных в первых очередях уже нет. Они есть в следующих очередях, продажи которых открыты с 26 октября.

ofis-prodazh-otau-development-group

Конечно, самый главный вопрос, волнующий казахстанцев, это расчет стоимости приобретенного жилья: Алтынай и ее супруг Санияз приобрели 3-х комнатную квартиру за 21,6 млн тенге. Половина этой суммы накоплена на депозите ЖССБ. На оставшуюся сумму получен кредит под 5% годовых. В первое полугодие семья вносит платеж в размере 176 тыс тенге, оставшиеся 6 лет по 153 тыс. В итоге, переплата за квартиру составит 2,2 млн тенге, тогда как в коммерческих банках второго уровня эта сумма утроится. Оформление кредита в ЖССБ заняло около месяца и обошлось в 105 тыс тенге. У вкладчицы банка только одно пожелание — создание единой электронной базы данных для более оперативной работы и удобства для клиентов.

stroitelnaya-ploshhadka-zhk-nova-city

Наша беседа состоялась в Отделе продаж Otau Development Group, где на экранах в режиме реального времени можно увидеть, как кипит работа на стройплощадке. Впрочем, клиенты могут ежедневно наблюдать за этим процессом с мобильного телефона или компьютера на сайте проекта. Вроде еще недавно здесь была не освоенная целина, а уже видны силуэты будущего района. Первое новоселье не за горами, ключи от квартир 1 очереди Nova City жильцы получат уже летом 2017 года. ​

© Otau Development Group, 2017