Об OTAU Development Group за чашечкой кофе.


3 марта 2017 года состоялся пресс-завтрак с генеральным директором OTAU Development Group Андреем Гуцалом. Этим утром приглашенные журналисты, блогеры и общественные деятели в неформальной обстановке познакомились поближе с компанией OTAU Development Group и их технологиями строительства.


news15-1


Андрей Александрович рассказал о компании в целом и ответил на все интересующие гостей вопросы.


news14-6


«С изменениями условий в экономике Казахстана и строительной отрасли акценты смещаются на эконом-сегмент. В апреле 2016 года в компании BI Group было принято решение о создании отдельного подразделения OTAU Development Group для развития сегмента в классе «Доступное жилье», но чтобы оно не ассоциировалось у людей со словами «дешевое» и «некачественное».


Были обсуждены темы рынка жилья Астаны в целом, ценовая политика, сотрудничество компании с АО «Фондом недвижимости «Самрук-Қазына» в рамках реализации государственной программы «Нұрлы жол», материалы строительства, планировки, доступность жилья для людей с ограниченными возможностями и многое другое.


news14-6


news14-6


Гости утренней встречи остались довольны непривычным, но приятным дружеским форматом встречи. Некоторые из них поделились своими впечатлениями.


news14-6


Ерлан Сакенов: «Я заинтересован в жилье, поэтому у меня были вопросы. Единственное, что я знал, OTAU Development Group - это дочерняя компания BI Group. Сегодня после встречи с руководством, понимаю, что из себя представляет застройщик. А теперь очень интересно посмотреть стройплощадку».


news14-6


Жадырасын Садвакасов, руководитель рабочей группы экспертов по универсальному дизайну Фонда «Социальные инновационные проекты ELAMAN»: «Радует, что дом строится с учетом заботы о людях с ограниченными возможностями, например, без дополнительных лестничных подъемов к подъезду и другое. После сегодняшней встречи мы договорились с руководством компании о сотрудничестве. Мы сможем что-то подсказать, консультировать, делиться советами в отношении доступности дома и благоустройства для людей с ограниченными возможностями. Для нас это на самом деле очень важно».


news14-7


В конце встречи Андрей Гуцал призвал гостей самостоятельно убедиться в том, что доступное жилье не значит некачественное, и пригласил на пресс-тур на строящийся объект Nova City, который состоится уже в этом месяце..


© Otau Development Group, 2017